УИЛЬЯМ СТАЙРОН ВЫБОР СОФИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Выражение его лица было все еще достаточно спокойным, внутреннее возбуждение прорывалось лишь в виде волосатого указательного пальца, которым он наставительно тыкал мне в лицо. Утешься хотя бы тем, что такая красота пусть недолго, но все же была с нами…. Добавить комментарий Отменить ответ JavaScript is required to submit comments. На первый взгляд влюбленная пара кажется счастливой, однако периодически у Натана случаются эмоциональные срывы, когда он в бешенстве обвиняет Софи в изменах, избивает её и бросает. Не знаю нужно ли советовать прочесть весь этот кошмар? Не знаю, почему так случилось.

Добавил: Gardarisar
Размер: 8.2 Mb
Скачали: 13027
Формат: ZIP архив

Акции сегодня

Нос у Софи распух, и необыкновенную ее красоту портили красные пятна от слез, тем уильяи менее красота эта включая родинку, удачно поставленную судьбой возле левого глаза, точно крошечный сателлит мгновенно захлестнула меня — мне казалось, что я весь таю, превращаюсь в жидкость, и шло это не от сердца, а, как ни странно, из живота, который вдруг заурчал, словно протестуя против длительного поста.

Во-первых, хотя издательство — процветавшее главным образом за счет выпуска учебников, промышленных справочников и десятка технических журналов, охватывавших столь разнообразные и таинственные области знания, как свиноводство, или похоронное дело, или штампованные пластмассы, — наряду с этим печатало и романы, и публицистику, для чего и требовались молодые стилисты вроде меня, список его авторов едва ли мог привлечь внимание человека, серьезно интересующегося литературой.

Стинго переезжает в Бруклин и снимает квартиру в доме, в котором также проживает молодая полька Софи Завистовская и её стайорн Натан Ландау. Человек он, конечно, холодный, но мне стало немного жаль его: Все, кто прочёл эту книгу — не забудут её никогда Чтобы в голове не укладывалось.

Хотя он угрожающе наклонился ко мне и превосходил меня ростом и весом, тем не менее у меня сьфи сильное желание двинуть ему в выьор. Кто знает, думал я, он ведь может и пристукнуть ее. Я сказал Максу, что мы еще увидимся, и, обменявшись с ним на прощанье несколькими шуточками, ретировался в свою розовую спаленку, в ее начинавшую будоражить меня атмосферу.

Я читал об этой средневековой мести крестьян всего неделю тому назад, стоя в магазине, в центре Лексингтон-авеню, между невероятно толстой женщиной с пакетом от С. Надо вам, белым южанам, все-таки нести ответ за подобное скотство.

Выбор Софи (роман)

Он сразу разбередил мне душу, напомнив о воскресеньях на Юге, и немного сбил с толку, поскольку у меня было твердое впечатление, что синагоги не имеют колоколен. Как у нее не было выбора — покупать ли мясо для умирающей от туберкулеза матери, зная, что за такое преступление всем полякам грозит Освенцим.

Я дошел здесь до такой полнейшей импотенции, что уже не способен был даже устраивать самому себе эротические развлечения и ограничивался тем, что во время ночных прогулок по Вашингтон-скверу украдкой поглаживал себя сквозь подкладку брючного кармана. А образ Софи и ее выбор вечной постели в объятиях Натана, — это как сама Любовь, сама Жизнь, которая не нашла себе места среди нас.

Уильям Стайрон «Выбор Софи»

Я не слышал ни одного выстрела разъяренного противника — такова горькая правда, и хотя с точки зрения сохранности моей шкуры я оказался любимцем фортуны, если таковые бывают, тем не менее я не мог избавиться от чувства, что судьба лишила меня возможности познать нечто страшное и великолепное. Я, наверное, старомодна — мне неприятно читать огромные абзацы про его непрекращающуюся эрекцию, непроизвольную эякуляцию и т.

Доступные форматы для скачивания: Возможно, приступ кашля выдал меня, или же, как я подозреваю, Стайрор почувствовала мое смущение — так или иначе, она спрыгнула с колен Натана со словами:. Создавая подобный текст, я рассеянно мерил шагами свою клетушку, стайоон произнося вслух бессмысленные слова, нащупывая ритм прозы и сдерживая отчаянное желание мастурбировать, которое в таких случаях почему-то всегда нападало на меня.

Выбор Софи — Уильям Стайрон — скачать в fb2,txt,epub

Но я никогда ему не изменяла. Ты наверняка помнишь Фрэнка Хоббса, которого я многие годы подвозил на верфь, где мы вместе работали. Насчет университетов Плющовой лиги — это была, конечно, дурацкая иллюзия. Она заерзала, стараясь сползти с его колен, а он, легонько укусив ее в ухо, лишь крепче обхватил за талию, и прелестное лицо ее засветилось так, что, клянусь, он словно повернул какой-то рычажок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версиипроверенной 29 сентября ; проверки требует 1 правка. А все остальное, включая цену за постой, очень походило на ночлежку. О последующей карьере фон Ниманда можно лишь строить предположения, но если он был хоть сколько-нибудь похож на своего шефа Рудольфа Хесса и на эсэсовцев вообще, то он отбросил христианство, продолжая, однако, делать вид, будто верит в Бога.

Словом, я оказался в самом сердце еврейской общины — несомненно, в не меньшей мере, чем если бы поселился в Тель-Авиве. Религиозная идея тут состоит в том, что страх потерять любимого ребёнка должен быть уравновешен верой во всемогущество Бога, с помощью которого только и можно вновь обрести свое дитя:.

Или, может быть, он влачит жалкое существование в сумасшедшем доме, так что упоминание о нем в прошедшем времени следует воспринимать как эвфемизм? Не желая поступать как дикарь и вырывать страницы, он битый час, а то и больше, выписывал карандашом названия и адреса многочисленных книгоиздательств города Нью-Йорка. В ту пору его знали в издательском деле главным образом в связи с Томасом Вулфом: Помимо неё нацисты арестовали её сына Яна и дочь Еву.

Я проснулся в полном отчаянии — открыв глаза, я увидел розовый потолок, исполосованный тенями наступающей ночи, и первобытный рык — скорее даже вой — вырвался из самых глубин моей души. Софи выжила, но страшная память о прошлом осталась с ней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *